Город

В Пушкине рухнул исторический деревянный дом

8 июля 2013 12:21 МР
версия для печати
В Пушкине рухнул исторический деревянный дом Фото: citywalls.ru
В Пушкине обрушился исторический флигель дома Кучумовых. Обрушение флигеля произошло в ночь на пятницу, 5 июля. Уже на следующее утро аварийные службы отключили в аварийном доме электричество и начали проводить работы по обеспечению безопасности на территории вокруг дома. Дом разобрали с помощью строительной техники почти полностью.

Исторический деревянный дом Кучумовых с флигелем располагается на Пушкинской улице, 18. Постройка в настоящее время находится в собственности частного лица, однако владелец не заключил охранного обязательства с КГИОП. Ранее здание предполагалось реконструировать, пишет «Карповка».

По информации градозащитников, ранее КГИОП неоднократно выдавал владельцу флигеля предписание на демонтаж аварийных козырьков. Также в ведомстве говорят о необходимости воссоздания дома в прежних габаритах. По словам представителя пушкинского отделения ВООПИиК Галины Груздевой, от здания осталась одна стенка, но этого достаточно, чтобы восстановить памятник в историческом виде.

Деревянный дом усадьбы купца Ионы Кучумова был построен в 1861 году Николаем Никитиным. В конце XIX века он был перестроен. Дом является выявленным объектом культурного наследия. В 2006 году внутри был крупный пожар, выгорел второй этаж здания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…