Происшествия

В полиции отрицают факт массовой драки в Саратовской области

8 июля 2013 13:14 МР
версия для печати
В полиции отрицают факт массовой драки в Саратовской области Фото: «Взгляд-Инфо» - vzsar.ru
В ГУ МВД по Саратовской области опровергли информацию о массовой драке в Пугачеве. Ранее сообщалось, что в конфликте между местными жителями и выходцами из Чечни вчера, 7 июля, приняли участие несколько сотен человек. В полиции заявили, что группа граждан действительно собиралась выяснить отношения с родственниками 17-летнего чеченца. Однако драку удалось предотвратить.

Продолжение: В Пугачеве Саратовской области возобновились беспорядки

Кавказец, вызвавший гнев местных жителей, якобы подозревается в убийстве местного жителя, из-за чего в Пугачеве сложилась довольно напряженная обстановка. Однако глава администрации Пугачевского района Станислав Сидоров и глава отдела полиции «Пугачевский» Игорь Лопаткин встретились с собравшимися и провели с ними профилактическую беседу, после чего толпа разошлась, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»

«Оперативная обстановка в Пугачеве в настоящее время стабильная и находится под контролем ОВД», – заявили в ведомстве. Между тем, в Пугачев выехали вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев и начальник областного ГУ МВД Сергей Аренин. Ситуацию под свой личный контроль пообещал взять и депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко. В город стянуты дополнительные силы полиции.

Ранее депутат городского совета Денис Малетин заявил, что в массовой драке в Пугачеве участвовали несколько сотен человек: С места конфликта якобы были слышны выстрелы. Причиной конфликта стало убийство 20-летнего десантника Руслана Маржанова, который поссорился с 17-летним приезжим из Чечни у кафе «Золотая бочка» в ночь на 6 июля. Маржанов получил ножевые ранения и скончался в больнице. 7 июля он был похоронен. После чего началась акция протеста. Подозреваемый в убийстве задержан, следствие ходатайствует о его аресте.

Видео: FreeNews VolgaИА Свободные новости

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…