Происшествия

В Ленобласти спортивный самолет загорелся при посадке

8 июля 2013 13:51 МР
версия для печати
Спортивно-тренировочный самолет Як-52 загорелся при посадке на территории спортивного клуба в Ленинградской области. Сотрудники спасательных отрядов ликвидируют сильный пожар, вспыхнувший на борту самолета. По предварительным данным, борт выгорел практически полностью. Погибших и пострадавших нет – пилот и единственный пассажир успели вовремя эвакуироваться.
В Ленобласти спортивный самолет загорелся при посадке Фото: Wikipedia, Eldar Vagapov

Инцидент произошел сегодня днем, 8 июля, в районе 13:00, близ деревни Коркино в Ленобласти, на базе спортивного клуба «Беркут». После тренировочного полета «Як-52» стал заходить на посадку. На борту находились курсант и опытный пилот, сообщает LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Як-52»
  • Фоторепортаж: «Як-52»
  • Фоторепортаж: «Як-52»
  • Фоторепортаж: «Як-52»
  • Фоторепортаж: «Як-52»
  • Фоторепортаж: «Як-52»

Едва шасси самолета коснулись поверхности земли, подломилась передняя стойка. В результате машина зацепила носом землю и на большой скорости проскользила еще около 100 метров по взлетно-посадочной полосе. В двигателе самолета начался пожар, который моментально перекинулся на фюзеляж и распространился по всему самолету.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…