Город

Крысы активизировались в жилом секторе Москвы

8 июля 2013 14:06 Нина Николаева
версия для печати
В столице жители стали чаще жаловаться на нашествие грызунов.
Крысы активизировались в жилом секторе Москвы Фото: tassphoto.com

Растет число жалоб от москвичей по поводу увеличения числа крыс в жилом секторе, пишут "Известия" со ссылкой на заявление пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Москве.

Жалобы поступили из Северного округа (11 обращений), а также из Северо-Восточного, Восточного и Северо-Западного округов.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, существуют две основные причины миграции крыс в подвалы и квартиры жилых домов:

1) теплая и влажная погода в мае;

2) снос большого количества торговых точек, где раньше кормились грызуны. С 2010 года число палаток в Москве сократилось с 14,5 тыс. до 8 тыс. точек.

Главный санитарный врач по САО Лариса Берглезова заявила, что власти округа проводят тотальную дератизацию жилых домов, прилегающих к домам территорий и всех гаражных кооперативов. Она подчеркивает, что обработка зданий от крыс должна производится одновременно, иначе эффект от обработки минимален.

В префектуре префектуры СЗАО сообщают, что заключены контракты на "антикрысиную" обработку каждого жилого дома.

В префектуре ВАО информируют о проведенной работе по обследованию подвалов и ликвидации подтоплений в них, чтобы крысы не выжили после принятия яда. В округе уже была проведена обработка противокрысиным ядом мусоропроводов, площадок-мусоросборников, гаражей, подсобок магазинов и прочих популярных у грызунов мест.

Правда, дератизацию проводили частные фирмы, которые предложили наименьшую цену и выиграли тендер, поэтому говорить о качестве не приходится, отмечают в пресс-службе префектуры.

В префектуре СВАО жителей призывают не оставляют мешки рядом с мусоропроводом и не подкармливать бездомных животных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…