Происшествия

Арестованным чиновникам Смольного добавили дело о похищении еще 2 млн

8 июля 2013 15:19 МР
версия для печати
Арестованным чиновникам Смольного добавили дело о похищении еще 2 млн Фото: flickr.com, 401(K) 2013
В Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве с государственными субсидиями, которые Комитет экономического развития Смольного выдавал бизнесу. Мошенничество вскрылось только через полтора года. Правоохранительные органы Северо-Западного региона установили, что в ноябре и декабре 2011 года злоумышленники похитили из бюджета 1 942 055 рублей 55 копеек.

Эти средства они присвоили путем предоставления заведомо подложных документов в Смольный, незаконно получив право на субсидию в рамках программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям». В настоящее время двое подозреваемых (Попова и Макаревич) уже содержатся под стражей в рамках другого уголовного дела, одна (Миронова) находится под домашним арестом, еще один (Петухов) – под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СЗФО.

В частности, в конце мая была арестована экс-чиновница КЭРППИТ 39-летняя Элина Попова. Предыдущее уголовное дело против Поповой и ее соучастников также было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК – «Мошенничество». Тогда речь шла о похищении более 7 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…