Общество

Компенсации за использование личных авто для чиновников

8 июля 2013 15:59 Вадим Ткаченко
версия для печати
Ежемесячно будет выплачиваться от 1,5 до 3 тыс рублей компенсации.
Компенсации за использование личных авто для чиновников Фото: tassphoto.com

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, постановил выплачивать компенсации федеральным чиновникам за использование их личных автомобилей и мотоциклов в рабочих целях, сообщает РИА Новости. Соответствующий документ размещен в понедельник в банке нормативных и распорядительных актов.

Чиновники с автомобилями, объем двигателя которых превышает два литра, могут рассчитывать на три тысячи рублей в месяц. Владельцы более скромных машин будут получать до 2,4 тысячи рублей, а владельцы мотоциклов - до 1,2 тысячи рублей.

Госслужащие должны будут обратиться к своему нанимателю с заявлением о том, в каких ситуациях они по работе используют свой автомобиль. После чего в течение 10 дней будет принято решение о выплатах. Компенсации будут выплачиваться ежемесячно. Чиновники, имеющие служебный автомобиль, имеют право отказаться от него в пользу своего автомобиля и также претендовать на компенсации.

Это не первая "помощь" чиновникам. Еще в 1992 году Егор Гайдар постановил, что российские предприятия заранее будут включать в себестоимость продукции затраты на поездки своих работников на личных отечественных автомобилях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…