Происшествия

Черные риелтеры, удерживавшие москвичей в заложниках, задержаны

8 июля 2013 16:19 Вадим Ткаченко
версия для печати
Задержанные в течение 10 дней удерживали потерпевших мужчин в частном доме.
Черные риелтеры, удерживавшие москвичей в заложниках, задержаны Фото: tassphoto.com

Полицейские задержали еще одну банду черных риелторов и освободили ее жертв – москвичей, которых вынуждали переписать на злоумышленников их квартиры, сообщают Вести.

Задержана ранее судимая 41-летняя жительница Тульской области, подозреваемая в краже из квартиры, расположенной в Мещанском районе. Задержание проведено в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции "Заслон-1". Также была получена информация о том, что трое ее сообщников силой удерживают в доме в Новгородской области двоих граждан с целью незаконного завладения их квартирами.

6 июля сотрудниками полиции УВД по ЦАО при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по Новгородской области проведена операция по освобождению заложников и задержанию подозреваемых. Ими оказались ранее судимый 44-летний мужчина и две женщины - уроженки Ярославской области 60-ти и 35 лет, одна из них также ранее была судима.

В ходе расследования выяснилось, что задержанные в течение 10 дней удерживали потерпевших мужчин в частном доме без каких-либо условий для проживания и требовали подписать в пользу злоумышленников документы на отказ от принадлежащих им квартир, расположенных в Восточном округе Москвы.

Установлено, что подозреваемые находили одиноких граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, входили к ним в доверие, после чего лишали их свободы с целью завладения их собственностью. Сейчас проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений, сообщает ГУ МВД по Москве. По данному факту будет принято процессуально решение.

В конце июня также сообщалось о задержании в Подмосковье участников организованной группы, занимавшихся похищениями людей и вымогательством. На счету банды как минимум 14 квартир, которые им "отписали" пожилые люди, умершие вскоре при подозрительных обстоятельствах. В пособничестве бандитам подозревается один полицейский, еще один его коллега проверяется на причастность к этим злодеяниям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…