Общество

В Петербурге будут выдавать автомобильные номера с регионом «798»

8 июля 2013 16:14 МР
версия для печати
В Петербурге начнут выдавать новые автомобильные номера. Автовладельцы получат государственные номерные знаки с новым трехзначным кодом региона – 798. Такие номера будут выдавать и при регистрации автомобиля, и в случае повреждения старых регистрационных знаков, в связи с быстрым ростом автопарка в Петербурге: старые, привычные комбинации подходят к концу.

Код региона «98» исчерпал себя за шесть лет, а «78» – за 11. Последнего кода, «178», ГИБДД хватило лишь на два года. Чтобы раздать по номеру каждому новому автомобилю и всем досталось, и вводится новая серия, пишет The Village.

Цифру «семь» в ГИБДД выбрали не случайно: она лучше всех остальных цифр считывается фото- и видеорадарами. С нее будут начинаться также автомобильные номера Москвы (777), Приморья (725), Башкирии (702) и Краснодарского края (723 и 793) – регионов, которым также не хватает старых числовых комбинаций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…