Происшествия

Петербуржец угрожал взорвать детский сад в Колпино

8 июля 2013 16:44 МР
версия для печати
Петербуржец угрожал взорвать детский сад в Колпино Фото: flickr.com, Martin Cathrae
Телефонный звонок о взрывном устройстве, якобы заложенном в детском садике №33 Колпинского района Петербурга, послужил основанием для возбуждения уголовного дела. Статья 207 УК гласит, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве наказывается штрафом вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Суд определит, получит ли виновник переполоха срок, пускай даже условный, или отделается штрафом.

«2 июля около 15:00 Александр Романов 1979 года рождения позвонил «02» со стационарного телефона, находясь по адресу поселок Понтонный, улица Южная, дом 3, в Колпинском районе, и сообщил о взрывном устройстве, заложенном в детском садике по адресу Тверская улица, 5, – сообщили в прокуратуре Петербурга. – При этом Романов заранее знал о недостоверности данной информации».

Возбужденное по данному факту уголовное дело находится в производстве ОМВД района, ход расследования поставлен на контроль районной прокуратурой. «Закон гласит, что «каждое преступление – наказуемо», однако почти каждый, кто совершает преступление, полагает остаться безнаказанным, – уверены в прокуратуре. – Некоторые при этом даже не представляют, что звонок в правоохранительные органы, несущий в себе недостоверную информацию, создающую у граждан ужас, страх и панику, влечет за собой уголовную ответственность».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…