Общество

110-летний британец курил вплоть до 70 лет и по-прежнему обожает виски

8 июля 2013 17:47 Вадим Ткаченко
версия для печати
Ральф Таррант: "Я искренне не понимаю, в чем тут дело. Я никогда не считал свои годы. Просто жил и все".
110-летний британец курил вплоть до 70 лет и по-прежнему обожает виски Фото: tassphoto.com

Ральф Таррант, главный долгожитель Британии, рассказал The Telegraph, что не предпринимал ничего особенного для того, чтобы дожить до своих лет, передают Вести. В прошедшее воскресенье 7 июля британец отметил свой 110-летний юбилей. Таррант заявил, что активно курил вплоть до 70 лет и по-прежнему обожает виски.

Долгожитель, у которого уже подрастают праправнуки, рассказывает, что живет один и по-прежнему готовит и обслуживает себя самостоятельно. Он прекрасно себя чувствует и собирается вести активный образ жизни столько, сколько у него получится. Британец совершенно не понимает, почему пресса оказывает ему столь пристальное внимание.

"Я искренне не понимаю, в чем тут дело. Я никогда не считал свои годы. Просто жил и все", - удивляется Ральф Таррант.

"Я не ощущаю свой возраст, по крайней мере, головой точно. У меня порой возникают боли, недавно я болел, но каждый раз силы ко мне возвращаются. Я буду счастлив и дальше оставаться на своей волне", - заявляет долгожитель.

В 2011 году Таррант и его жена Филлис были признаны самой успешной парой в стране. Они познакомились в 1922 году и прожили вместе 79 лет. К сожалению, в первый день 2012 года Филлис скончалась на 103-м году жизни. У Ральфа Тарранта остались 2 дочери, 7 внуков, 11 правнуков и 3 праправнуков.

Ральф Таррант родился в Ноттингеме 7 июля 1903 года. В семь лет он переехал в Шеффилд вместе с семьей. Бросил школу в 13 лет и устроился на сталелитейный завод и в итоге всю жизнь поработал страховым агентом. На пенсию британец ушел в 1968 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…