Общество

В мятежный город Пугачев власти вводят бронетехнику

8 июля 2013 17:39 МР
версия для печати
В мятежный город Пугачев власти вводят бронетехнику Фото: кадр Youtube
Для подавления стихийного митинга граждан в город Пугачев Саратовской области вводят бронетехнику. В Пугачеве проходит несанкционированный митинг против мигрантов с Кавказа, протестующие на какое-то время перекрыли региональную трассу Самара – Волгоград. Они требуют выселить из города чеченцев после недавнего убийства 20-летнего десантника возле местного кафе.

«Перекрыли трассу. Приехал ОМОН, – сообщает в твиттере корреспондент издания «Газета.ру». – Часть местных собирается ехать на погром чеченцев. Пытаются организоваться». На данный момент, по оценкам очевидцев, на месте митинга в центре Пугачева собрались около 400 человек, при этом толпа продолжает увеличиваться, люди подъезжают на машинах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Беспорядки в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Беспорядки в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Беспорядки в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Беспорядки в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Беспорядки в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Беспорядки в Пугачеве»

Также, по словам очевидцев, в регионе усилены наряды полиции, все въезды в город взяты под контроль. В город вводят военную технику. «Снова приехал глава, увел людей с трассы, а полиция заблокировала подходы, – пишет в «Твиттере» одна из очевидиц происходящего Людмила Россенко. – Автомобильное сообщение восстановлено. Власть призывает жителей разойтись. Люди протестуют, некоторые подумывают о ночевке».

Беспорядки в Пугачеве начались после убийства Руслана Маржанова в ночь на 6 июля. 20-летнего парня закололи возле кафе «Золотая бочка». Подозревают 16-летнего уроженца Чечни. После похорон десантника сотни жителей города отправились к родственникам чеченца выяснять отношения, однако властям на время удалось мирным путем остановить протестующих.

Саратовская область, драка 07 07 2013, видео

Видео: FreeNews Volga, ИА Свободные новости

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…