Город

Петербуржцам продают квартиры с запахом аммиака

8 июля 2013 19:41 МР
версия для печати
Петербуржцам продают квартиры с запахом аммиака Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге может повториться скандал 2011 года, когда покупатели квартир в домах целого ряда строительных компаний обнаружили, что их жилища оказались построены с явным превышением допустимой концентрации аммиака. В «ароматизированные» квартиры на сей раз хотят заселить покупателей квартир жилплощадей в ЖК «Вена», который находится под Петербургом, в Кудрово.

Квартал «Вена» в рамках проекта «Семь столиц» возводит компания Setl City. Первая очередь жилого комплекса из двух домов была введена в августе 2012 года. Квартиры дольщикам начали передавать в конце декабря. Однако, как оказалось, в некоторых из них проживание опасно для здоровья, пишет «Фонтанка».

«В построенной квартире жить было бы невозможно, поэтому строители предложили дольщикам подождать еще полгода, пока построится следующая очередь, – рассказала изданию одна из собственниц. – В качестве компенсации новая квартира будет больше по площади». Другие хозяева квартира в Кудрово сообщают, что даже в тех квартирах, где запах не чувствуется, замер аммиака показывает его превышение в 17,5 раз.

Сколько квартир из 550 оказались «с запахом» и насколько превышаются нормы содержания аммиака в бетоне, не оглашается. Покупатели считают, что строительная компания пытается скрыть факт появления запаха аммиака. Она якобы уже перезаключила договоры примерно со 180 дольщиками. Альтернативные квартиры предложили в следующих очередях, а так же в другом жилом комплексе того же застройщика – «Море» в Красносельском районе.

Напомним, в 2011 году в квартирах десятка крупнейших застройщиков Петербурга обнаружилось превышении концентрации аммиака и характерный запах. Среди строительных компаний оказались которых «Балтийская жемчужина», «ЮИТ», «Балтрос», ЛенСпецСМУ. После того как «аммиачная чума» прокатилась по стройкам Петербурга, компании пообещали тщательно контролировать качество поступающего бетона. Однако, похоже, усиленного контроля застройщиков хватило всего на год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…