Культура

Композитор Олег Каравайчук может навсегда уехать из Петербурга

8 июля 2013 20:57 МР
версия для печати
Композитор Олег Каравайчук может навсегда уехать из Петербурга Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургский композитор Олег Каравайчук готов навсегда переехать на Алтай. Автор музыки к 150 отечественным фильмам, известный своим экстравагантным подходом к творчеству, недоволен теми изменениями, которые произошли в Петербурге в последние годы. 85-летний классик, живущий в Комарово, устал от шума, вандализма и соседства элитных дач.

Активное современное строительство в когда-то тихих пригородах Петербурга и поведение современных успешных людей заставляют музыканта задуматься над переездом на Алтай. «В Комарово, по-видимому, жить я больше не смогу», – рассказал Каравайчук «Эху Петербурга».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Каравайчук»
  • Фоторепортаж: «Олег Каравайчук»
  • Фоторепортаж: «Олег Каравайчук»
  • Фоторепортаж: «Олег Каравайчук»
  • Фоторепортаж: «Олег Каравайчук»
  • Фоторепортаж: «Олег Каравайчук»

«Там теперь постоянный шум от железной дороги, – продолжил композитор. – За лесом строят дачи современные, оттуда всю ночь идет шум и ритм. Все это уже идет в мою музыку». Также Каравайчук недоволен тем, что неизвестные люди влезают в его сад, обрубают «красавицы ели».

По его словам, недавно Чулпан Хаматова, одна из учредителей фонда «Подари жизнь», предложила ему сыграть ряд благотворительных концертов для детей, больных раком, на Алтае. «Я согласился. Я ей сказал, что я люблю Алтай, – рассказал музыкант. – Буквально через неделю мне позвонили оттуда и сказали, что там любят меня и мою музыку. И уже есть двухэтажный дом. Прислали и фотографию. Могу туда поехать хоть послезавтра и уже навсегда там остаться до смерти».

Ранее композитор сообщал о том, что новый худрук цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин предложил ему участие в создании постановки к 200-летию со дня рождения Рихарда Вагнера. Однако эта идея пока не нашла поддержки в Петербурге.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…