Культура

Уволен гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов

8 июля 2013 23:58 Нина Николаева
версия для печати
Большой театр Анатолий Иксанов возглавлял с 2000 года.
 Уволен гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов Фото: tassphoto.com

Генеральному директору Большого театра Анатолию Иксанову нашли замену в лице известного театрального деятеля Владимира Урина.  Уже во вторник 9 июля театральной труппе представят нового руководителя, пишет "Московский комсомолец".

Нападки на дирекцию Большого театра продолжались несколько последних месяцев. Особенно они активизировались после нападения на худрука балетной труппы - Сергея Филина. Солист Большого Николай Цискаридзе обвинял теперь уже бывшего директора и в скверном ремонте исторической сцены, и в слабом менеджменте.

Культурные деятели ранее написали коллективное письмо с просьбой заменить Искунова на Цискаридзе. Правда, потом многие из подписавшихся отозвали свои подписи под письмом и извинились перед директором театра.

Пока художественную жизнь театра наполняли премьеры, фестивали и гастроли, тучи над гендиректором, которого обвиняли даже в развале главного театра страны, сгустились окончательно.

После ухода Цискаридзе из театра критика в адрес Анатолия Иксанова лишь усилилась. В поддержку уволенного артиста даже прошел пикет на Красной площади, сообщает Утро.ru.

Среди наиболее вероятных кандидатов на пост гендиректора Большого театра в последнее время называли Владимира Урина, который в последние годы руководил музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко, и специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, сообщает "Интерфакс".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…