Происшествия

В Дагестане убит журналист политического еженедельника

9 июля 2013 09:39 МР
версия для печати
В Дагестане убит журналист политического еженедельника Фото: Кадр Первого канала
В Дагестане убит журналист общественно-политического еженедельника «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиев. Репортера застрелили утром во вторник, 9 июля 2013 года, в пригороде Махачкалы. Неизвестные преступники совершили покушение на Ахмеднабиева, когда тот ехал в машине по поселку Семендер. От полученных ранений журналист скончался в 50 метрах от своего дома.

После убийства журналиста полиция Дагестана ввела план «Перехват», однако пока что он не дал результатов. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, которая выясняет все обстоятельства убийства, говорят в МВД Дагестана.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Сотрудники СК считают приоритетной версией убийства профессиональную деятельность журналиста.

В правоохранительных органах Дагестана говорят, что ранее на Ахмеднабиева дважды покушались. Последнее покушение произошло в январе 2013 года: злоумышленники действовали по тому же сценарию, что и сейчас - автомобиль журналиста обстреляли из другой машины. После этого мужчина не раз говорил об sms с угрозами, которые он получает.

Ахмеднабиев в еженедельнике «Новое дело» работал первым заместителем главного редактора. Кроме того, он возглавлял отдел политики издания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…