Происшествия

В Петербурге горит Императорский фарфоровый завод

9 июля 2013 10:06 МР
версия для печати
В Петербурге горит Императорский фарфоровый завод Фото: Trend
Утром во вторник, 9 июля, в Петербурге произошел пожар на территории Императорского фарфорового завода, расположенного в доме 151 по проспекту Обуховской Обороны. Огонь вспыхнул около половины десятого утра в цехе, занимающимся производством лакокрасочных изделий. На месте происшествия работают восемь пожарных машин, говорят в ГУ МЧС по Петербургу.

Сообщение о возгорании на заводе в дежурную часть МЧС поступило в 9:35 утра, рассказали в пресс-службе ведомства. Спасатели, прибывшие на место происшествия, уже в 9:43 присвоили пожару повышенный номер сложности 1-бис. Площадь пожара составляет 50 кв. метров, однако в МЧС не исключают угрозу распространения огня. В 9:52 утра спасатели сообщили о локализации возгорания. Ликвидация пожара продолжается.

Императорский фарфоровый завод, основанный в 1744 году, считается одним из старейших предприятий Европы по производству изделий из фарфора. Продукция завода представлена в Эрмитаже, Историческом музее в Москве, Метрополитен-музее в Нью-Йорке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…