У четы Голубковых шестеро детей, кошка и собака

21 февраля 2007 11:45 Татьяна Морозова
версия для печати
Детишек ростят на зарплату сварщика и медсестры

Наталья Голубкова выглядит очень молодо, ни за что не скажешь, что дома, на улице Репищева, ее ждут шестеро детей. «Омолаживает счастье иметь детей и заботиться о них», – уверена она. Семья Голубковых – дружное маленькое государство.

«Я росла одна и всегда мечтала о большой семье. А когда познакомилась с мужем Станиславом, оказалось, что он тоже хочет много ребятишек». Свою судьбу Наталья встретила в лесу на охоте, куда ее пригласила подружка и ее кавалер, который взял друга.

Лесное знакомство привело к тому, что через год влюбленные поженились. Своих будущих детей решили называть старинными именами, не гнаться за модой. Вскоре родилась первая дочь, Варвара, через год Таисия, еще через год Емельян.

Сегодня им 15, 14 и 13 лет соответственно. Чуть позже в семье появилось «младшее поколение»: Степан, сейчас ему 8, Глафира, которой исполнилось шесть лет, и малыш Любим.

«Варенька очень утонченная девушка, увлекается искусством, а Таисия мечтает стать ветеринарным врачом, – рассказывает Наталья Александровна. – Емельян больше тянется к естественным наукам, обожает мастерить, Степан и Глафира любят рисовать и помогать мне по хозяйству». А еще в доме живут кошка Кроша и боксер Тяпка – общие любимцы.

Единственная проблема в семье – нет телефона, о котором Голубковы мечтают давно. Ребята всей семьей смотрят телепередачу «Няня приходит на помощь» и всегда возмущаются, когда видят на экране слезы и драки. Наталья и Станислав с детства учат их сочувствовать и помогать.

«Если я сплю, отдыхаю – никто меня не потревожит, сами и обед приготовят, и приберут». За культурную программу и вылазки на природу отвечает папа. В плохую погоду ходит с детьми по музеям, а в хорошую всю семью собирает на охоту, за грибами.

Станислав работает сварщиком на заводе, а Наталья – участковой медсестрой в детской поликлинике. «Наша Наталья Александровна – просто клад, – говорит Юлия, мама двоих сыновей, – отзывчивая, любит детей, всех знает. Лично ходит по адресам, чтобы предупредить о прививках или приеме».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…