Экономика

Госдума спрячется за двухметровым забором стоимостью более 1 млн рублей

9 июля 2013 11:27 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Москвичи, проходящие в последние месяцы мимо здания российского парламента, могли регулярно наблюдать различные акции и одиночные пикеты непосредственно под стенами Госдумы. Не связано ли одно с другим?
Госдума спрячется за двухметровым забором стоимостью более 1 млн рублей Фото: tassphoto.com

 На сайте zakupki.gov.ru появилось объявление о тендере на изготовление и монтаж ограждения высотой 2 метра около здания Госдумы. Автором обращения стало Управление по эксплуатации зданий Федерального Собрания Российской Федерации.

В требованиях к заказу сказано, что требуется поставить 33 секции металлического ограждения высотой 2 метра и длиной 2,5 метра - всего 82,5 метров забора. Часть секций должна быть выполнена в цвете «старая бронза», а часть - в цвете «серебрянка».

Максимальная цена контракта составляет почти 1,13 миллиона рублей.

В настоящий момент вход в здание Госдумы также огражден металлическим забором, но его высота составляет чуть более метра, отмечает Slon.ru. По данным издания, новый забор планируется установить у двух входов здание - со стороны Охотного Ряда и Георгиевского переулка.

«Никаких решений, связанных с дополнительным ограждением депутатов Госдумы, у нас нет. И все, что будет изготовляться, нужно лишь для ремонта и реставрации существующих ограждений. Наша позиция такая, что речь идет о реставрации и не более того», - приводит Slon слова начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы РФ Юрия Шувалова.

При этом оппозиционеры уверены, что власти ожидают новых акций протеста и готовятся к обороне, отмечает издание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…