Общество

Столичные кафе и рестораны отметят специальными знаками качества

9 июля 2013 11:27 Нина Николаева
версия для печати
Логотипы "Московское качество" и "Московская кухня" появятся на лучших предприятиях общепита.
Столичные кафе и рестораны отметят специальными знаками качества Фото: tassphoto.com

В Москве решено городским кафе, ресторанам выдавать специальные знаки, которые будут свидетельствовать о высоком качестве услуг и питания в них, пишут "Известия". Выдавать логотипы будет столичный департамент торговли и услуг.

"Московское качество"

Логотип будет обозначать, что контроль за качеством еды в заведении ведут также общественные объединения и ассоциации рестораторов, — поясняет и.о. руководителя департамента торговли услуг Алексей Немерюк.

"Московская кухня"

Разрабатываемый логотип будет означать, что в этой точке питания можно полакомиться традиционными русскими блюдами. Этот знак в первую очередь будет адресован иностранным туристам.

Проект планируют воплотить жизнь при поддержке бизнес-сообщества. Выдавать знаки качества будут общественные объединения, куда войдут представители рестораторов и отельеров, по разработанным совместно с властями критериями.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что в процессе выработки единых критериев оценки точек питания могут возникнуть трудности, так как оценка вкуса у каждого человека своя.

Также эксперт, отмечает, что при наличии логотипа "Московская кухня" заведение должно быть готово к приему иностранных туристов. Поэтому помимо русских блюд здесь необходимо иметь и переведенное на другие европейские языки меню, и официантов, владеющих иностранными языками.

Директор кулинарной школы Ragout Денис Крупеня отметил, что московская кухня имеет мало общего с русской, а представляет смесь кухонь Европы, Америки и Азии. Русские расстегаи, к примеру, в московских ресторанах почти не подают.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…