Город

В Петербурге составили список самых опасных переходов

9 июля 2013 13:24 МР
версия для печати
Автомобилисты Петербурга составили список смертельно опасных пешеходных переходов. Региональная общественная организация «СПб.Авто» собирает и анализирует информацию по поводу опасных переходов уже более года. За год им удалось оценить и обозначить на интерактивной карте в интернете более 60 переходов, которые представляют особую угрозу для жителей и гостей Петербурга.
В Петербурге составили список самых опасных переходов Фото: flickr.com/Trend/Дмитрий Кутиль

«Сделать запрос в организацию через специальную тему в социальной сети может каждый желающий, – рассказали в «СПб.Авто». – После чего комиссия выезжает на указанное место и оценивает степень опасности самого перехода, дорожную обстановку вокруг него и специфику организации дорожного движения».

Каждый переход не просто заносится в список: вырабатываются конкретные предложения, как можно сделать его безопасным. Иногда это может быть только полная ликвидация перехода с открытием его в другом месте, иногда – установка светофора с вызывным устройством.

«К сожалению, пока пешеходы не могут самостоятельно обезопасить себя, это делаем мы – водители, – констатировали в организации. – Во-первых, потому что, выходя из автомобиля, мы превращаемся в таких же пешеходов, а во-вторых, потому что по дорогам Петербурга ходят наши родные, близкие и друзья».

На самых опасных переходах из списка организация проводит публичные мероприятия, чтобы привлечь к проблеме внимание властей и автомобилистов. На таких акциях обычно дорогу по зебре переходит человек в костюме смерти, и это имеет определенный эффект: переходы, на которых были проведены акции, преобразуются буквально на глазах, обстановка на них улучшается уже через несколько месяцев. Посмотреть опасные переходы Петербурга можно здесь. Полный список доступен здесь.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…