Происшествия

Слесарь из Ленобласти, насиловавший старушек в котельной, получил условный срок

9 июля 2013 13:42 МР
версия для печати
Слесарь из Ленобласти, насиловавший старушек в котельной, получил условный срок Фото: flickr.com, Minchioletta
Житель Волховского района Ленобласти признан виновным в сексуальном насилии над двумя пожилыми женщинами. Находясь на своем рабочем месте, в помещении котельной, 29-летний мужчина в октябре 2012 года дважды за несколько дней нападал на пенсионерок с целью удовлетворения сексуальной похоти. Приговором суда ему назначено условное наказание – четыре года и три месяца, плюс испытательный срок.

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Волховского района Петру Грабскому, – сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти. – Следствием и судом установлено, что в ночь на 21 октября 2012 года Грабский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на 77-летнюю женщину. Воспользовавшись ее беспомощностью, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Вечером 25 октября Грабский напал на 62-летнюю женщину, которую жестоко избил и попытался изнасиловать, однако не смог довести свой умысел до конца по независящим от него обстоятельствам».

В ведомстве отметили, что мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 132 УК и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК – насильственные действия сексуального характера, покушение на изнасилование. Помимо более 50 месяцев условного срока мужчина получил испытательный срок на три года шесть месяцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…