Общество

Болгарский митрополит утонул или был утоплен во время купания на пляже

9 июля 2013 14:20 МР
версия для печати
Болгарский митрополит утонул или был утоплен во время купания на пляже Фото: Wikipedia
В Болгарии погиб митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл. Тело 59-летнего владыки, который прошлой зимой временно возглавлял Болгарскую православную церковь после смерти Патриарха Максима, было найдено на берегу моря близ Варны. Личность погибшего уже подтверждена судмедэкспертами. Рассматривается версия в том числе насильственной смерти.

Местная полиция в данный момент проводит следственные мероприятия. Насильственная смерть, действительно, пока не исключается, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное управление МВД. В Священном синоде изданию «Болгарские новости по-русски» заявили, что информацией о гибели варненского митрополита пока не располагают. «Мы потрясены, узнали из СМИ», – сообщили из пресс-центра Синода. В полном неведении пока находится и Варненская митрополия. «О трагедии узнали от журналистов, – заявили там. – Все утро его ищем, но телефон не отвечает».

Митрополит Кирилл (в миру Богомил Ковачев) – епископ Болгарской православной церкви с февраля 1989 года – управляющий Варненской митрополией. С 2008 по 2011 годы, на время болезни Патриарха Максима, де-факто исполнял обязанности по управлению Болгарской православной церковью. Зимой 2012 года, после смерти Патриарха Максима и до назначения Патриарха Неофита, занимал пост местоблюстителя патриаршего престола.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…