Общество

Депутат, призвавший бить геев нагайками, создает объединение для защиты от «педерастов»

9 июля 2013 14:50 МР
версия для печати
Депутат, призвавший бить геев нагайками, создает объединение для защиты от «педерастов» Фото: zaksobr-chita.ru
Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Александр Михайлов намерен создать всероссийское объединение, которое будет защищать права граждан, «пострадавших от педерастов и педофилов». По его словам, создать отделения такого движения уже готовы общественники в Иркутске, Кемерове и Хабаровске. Программа и устав объединения уже разрабатываются, а вот достойное название пока придумать не могут.

«Сегодня получается так, что мы, нормальные мужики, вынуждены от них защищаться в судах, – объяснил справедливоросс изданию «Чита.ру». – Поэтому мы должны избавить Россию от этой бесовщины». Михайлов пояснил, что создать движение он решил после того, как руководитель правозащитного центра Читы Виктор Черкасов в начале июля попросил местную прокуратуру проверить его гомофобные высказывания.

20 июня Михайлов заявил, что для гомосексуалов в России должны быть предусмотрены телесные наказания: казакам якобы надо разрешить бить геев нагайками. Проявлять толерантность и защищать права гомосексуалов ни в коем случае нельзя. «В крае необходимо принять такой закон, десантники имеют право хватать геев и тащить на площадь, где их будут казаки хлестать нагайками. Испокон веку на Руси задница служила для воспитательных целей, а не для любовных утех».

За этим последовало обращение правозащитников, и высказываниями Михайлова занялась прокуратура Центрального района Читы. По заявлению Черкасова, высказывание Михайлова изначально формирует негативное отношение к гомосексуалистам. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…