Спорт

За два дня Универсиады медицинскую помощь запросили 1 332 человека

9 июля 2013 15:12 Вадим Ткаченко
версия для печати
В основном обращения связаны со спортивными травмами, а зрители жалуются на недомогания связанные с реакцией на жару.
За два дня Универсиады медицинскую помощь запросили 1  332 человека Фото: tassphoto.com

В пресс-службе Минздрава России сообщили ИТАР-ТАСС, что за два дня Универсиады в Казани поступило более чем тысяча обращений за медицинской помощью от зрителей и спортсменов.

"Только за двое суток 7 и 8 июля зарегистрировано 1 332 обращения за медицинской помощью спортсменов и зрителей Универсиады, в том числе госпитализировано 17 человек", - говорится в сообщении. В основном обращения связаны со спортивными травмами - ушибами, растяжениями, ссадинами. Зрители жалуются на повышенное давление, головную боль, недомогания, связанные с реакцией на жару.

Минздрав приводит данные, согласно которым на каждом спортивном объекте Универсиады (всего их 41) работают медпункты для спортсменов, где ведут прием врачи спортивной медицины. Также, на всех спортивных объектах имеются медпункты для зрителей. А для оказания помощи спортсменам российской сборной функционирует мобильный комплекс Федералього медико-биологического агентства (ФМБА) России.

Для оказания медицинской помощи на специальных курсах было обучено около полутора тысяч медицинских работников и организована волонтерская поддержка с привлечением студентов-медиков. На каждом спортивном объекте и в Деревне Универсиады дежурят бригады скорой помощи, а также бригады инфекционного, токсикологического и радиологического профилей ФМБА России.

На вертолетах ведут круглосуточное дежурство 3 авиамедицинские бригады, а совместно с МЧС России на водных объектах организовано дежурство реанимационной бригады на специальном спасательном катере. В целях оказания медицинской помощи в условиях стационара аккредитованы 6 медицинских организаций Казани. "На случай чрезвычайных ситуаций в готовность приведены более чем 17 тысяч медицинских работников территориальных центров медицины катастроф в других регионах", - говорится в сообщении.

"При малейшем недомогании или травмах спортсмены и зрители Универсиады могут обратиться за помощью к специалистам. Медицинские пункты работают на всех без исключения объектах Универсиады", - пресс-служба приводит слова помощника министра здравоохранения Анатолия Гулина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…