Происшествия

На Кубани задержанный мужчина сгорел в запертой машине полиции

9 июля 2013 15:26 МР
версия для печати
В Краснодарском крае мужчина, задержанный за дебош, получил серьезные ожоги из-за возгорания полицейской машины. Трагедия разыгралась в городе Кропоткин вечером в понедельник, 8 июля 2013 года. 30-летнего мужчину задержали по заявлению его сестры, которая утверждала, что ее брат пьян и угрожает ей расправой.

Прибывшие на место происшествия полицейские посадили дебошира в автомобиль UAZ Hunter, заперли его там и отправились опрашивать соседей. В этот момент в машине произошло возгорание. Когда полицейские вернулись к «УАЗу», огонь охватил всю машину. Стражи порядка смогли вытащить задержанного наружу, но к тому времени он уже получил ожоги 90% тела, сообщает Следственный комитет России по Краснодарскому краю.

Региональное Управление МВД провело служебную проверку. Как передает Life News, 35-летний лейтенант Дмитрий Соколов и 22-летний рядовой роты ППС ОМВД по Кавказскому району Кропоткина Сергей Кудинов уволены из органов внутренних дел. В полиции Краснодарского края объяснили увольнение провинившихся сотрудников тем, что, согласно внутренним правилам, полицейские не имели права оставлять задержанного одного.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью задержанному мужчине возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). Полицейским грозит до пяти лет лишения свободы. В СК говорят, что сейчас решается вопрос о мере пресечения для виновников.

Аналогичное ЧП произошло 18 октября 2012 года в Новосибирске. Тогда двое полицейских приковали задержанного человека к ручке двери автозака, после чего удалились. В какой-то момент в машине произошло короткое замыкание, из-за чего автомобиль загорелся. Прикованный к нему мужчина получил ожоги 50% тела – стражи порядка отцепили его лишь через 15 минут после начала пожара. Спустя некоторое время пострадавший скончался. Полицейским также предъявили обвинения в халатности. О том, какое они понесли наказание, не сообщалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…