Раскрыты новые махинации с объектами Минобороны в Подмосковье

9 июля 2013 15:56 Нина Николаева
версия для печати
Следственный комитет проводит проверку продажи 8 объектов военного ведомства по заниженным ценам.
Раскрыты новые махинации с объектами Минобороны в Подмосковье Фото: tassphoto.com

По личному распоряжению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в разных районах Московской области были проданы осенью 2011 года восемь объектов по заниженным ценам, пишут "Известия".

Были проданы: 

- магазины в Ступино, в микрорайоне Северный в Балашихе, в городе Подольск-13 Подольского района, в поселке Петровское Ленинского района,

-  здания комбината бытового обслуживания в поселке Кубинка Одинцовского района и в поселке Заря Балашихинского района. 

Новый обладатель недвижимости - директор компании «Тайлзимпорт» Антон Мясников от комментариев насчет приобретенной недвижимости Минобороны отказался, сказав, что ему нужно переговорить предварительно с акционерами компании.

Но указанные объекты недвижимости уже выставлены на продажу через агентство недвижимости Positive Real Estate  по более высокой цене.

К примеру, здание комбината площадью более 4 тысяч кв. м в поселке Заря Балашихинского района досталось Мясникову за 93,08 млн рублей, а теперь стоит 200 млн.

Следственный комитет (СК) проводит доследственную проверку о продаже объектов на общую сумму в 232 млн рублей.

Отмечается, что от имени военного ведомства сделки проводил бывший сокурсник Сердюкова Максим Закутайло. Он сейчас фигурирует в скандальном уголовном деле "Оборонсервиса". 

Между тем, СКР объединил в одно производство более 11 уголовных дел, связанных с махинациями через холдинг "Оборонсервис".

В ущерб государству Министерством обороны распродавались здания военных институтов, складские комплексы, земельные участки в Краснодарском крае, здание "Военторга" и гостиница "Союз" в Москве, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области.

Общая цифра ущерба уже превысила 16 млрд рублей, по данным СКР.

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков продолжает проходить по этому делу свидетелем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…