Происшествия

Полиция поймала насильника, нападавшего на девушек на юге Петербурга

9 июля 2013 16:02 МР
версия для печати
Полиция поймала насильника, нападавшего на девушек на юге Петербурга Фото: flickr.com, Mitya Ku
В Петербурге раскрыто два преступления сексуального характера. Следственными органами задержан 26-летний Дмитрий Клименко, который подозревается в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и разбое нападение в отношении молодых жительниц Петербурга – 18-летней и 21-летней девушек. В ближайшее время мужчина будет арестован судом, надеются петербургские следователи.

«По версии следствия, 2 июля у дома 67 по улице Красных Командиров в Красносельском районе Петербурга Клименко, угрожая ножом, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении девушки 1995 года рождения, после чего, похитив у нее сумку, с места происшествия скрылся, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу и Ленобласти. – Также установлена его причастность к совершению 19 июня изнасилования жительницы Петербурга 1992 года рождения на территории Пушкинского района».

В ведомстве отметили, что следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершенных злодеяний, на данный момент продолжаются. Отрабатывается версия о причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории города. Решается вопрос о предъявлении обвинения по п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132, ч. 2 ст. 162 УК – изнасилование, насильственные действия сексуального характера, разбой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…