Происшествия

Тренера по ушу признали виновным не в педофилии, а в покупке диплома

9 июля 2013 16:32 МР
версия для печати
Тренера по ушу признали виновным не в педофилии, а в покупке диплома Фото: flickr.com, Lucina M
В Петербурге прекращено уголовное дело в отношении тренера по ушу Дмитрия Симакова, обвинявшегося в насильственных действиях сексуального характера в отношении своей десятилетней воспитанницы. Причастность обвиняемого к совершению указанного преступления не была установлена, отмечают в следственных органах, дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

«Ранее главным следственным управлением Следственного комитета России по Петербургу сообщалось о расследовании дела в отношении 30-летнего тренера секции ушу Дмитрия Симакова, – напомнили в ведомстве. – В результате полного и всестороннего расследования, большого количества следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, уголовное дело прекращено 1 июля».

Ранее мужчина обвинялся по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Однако в ходе следствия были собраны достаточные доказательства для предъявления Симакову другого обвинения, отметили в Следственном комитете. Речь идет о подложном документе.

«По версии следствия, Симаков приобрел диплом о присвоении ему квалификации педагога по физкультуре и спорту, который он представил для трудоустройства», – отметили в ведомстве. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 327 УК – использование заведомо подложного документа. Для дальнейшего расследования оно направлено в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Напомним, в январе в полицию Петербурга обратился отец десятилетней девочки, который заявил, что ребенок подвергся сексуальному насилию со стороны тренера сборной Красносельского района по ушу. Якобы во время соревнований в Москве мужчина несколько раз наведывался в гостиничный номер девочки, ложился рядом с ней, водил своим половым органом по ягодицам ребенка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…