Общество

60 российским чиновникам запретили въезд в Великобританию

9 июля 2013 17:40 Вадим Ткаченко
версия для печати
Британское МВД приняло такое решение в связи со "списком Магнитского".
60 российским чиновникам запретили въезд в Великобританию Фото: tassphoto.com

60 российским чиновникам, якобы связанным с "делом Магнитского", МВД Великобритании запретило въезд в страну , передает РБК daily по материалам The Daily Telegraph.

"МВД ввело запрет после того, как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе в июне прошлого года обнародовала список из 60 чиновников", - пишет The Daily Telegraph. О запрете было сообщено в ответе на парламентский запрос депутата Доминика Рааба, который спросил у МВД королевства, сколько россиян из этого списка побывали в Великобритании в прошлом году. "Директорат МВД по особым делам уже знает о лицах из данного списка и предпринял необходимые меры для того, чтобы им не выдавались визы для въезда в Великобританию", - цитирует газета ответ на вопрос Рааба министра по иммиграционным вопросам Марка Харпера.

12 апреля Минфин США опубликовал "список Магнитского", в котором оказались 18 российских граждан. Предварительный список содержал 60 имен. 18 лиц - это граждане России, Украины и Узбекистана, по мнению американской стороны, причастные к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Американские законодатели сначала добивались санкций в отношении 280 российских чиновников. Кто вошел в засекреченную часть списка, хранится в тайне. Известно только, что закрытый список в два раза короче основного, то есть в него вошли девять человек. МИД России в ответ опубликовал свой список 18 граждан США, в отношении которых вводятся визовые санкции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…