Происшествия

13 человек пострадали при обрушении помоста в Московском зоопарке

9 июля 2013 17:25 Вадим Ткаченко
версия для печати
И. о. главы департамента культуры столицы считает, что, в ЧП виноваты сами посетители.
13 человек пострадали при обрушении помоста в Московском зоопарке Фото: tassphoto.com

"В Московском зоопарке произошло обрушение помоста, расположенного у вольера с жирафом, в результате чего 13 человек, включая 3 детей, получили телесные повреждения различной степени тяжести", - говорится в сообщении главного следственного управления СК РФ по городу Москве. Возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает РИА Новости.

Следствием предварительно установлено, что помост был сооружен недавно для проведения акции одной из компьютерных фирм. В момент проведения акции сегодня днем у вольера находилось большое количество посетителей зоопарка, включая детей.

В результате обрушения у одного из взрослых посетителей зафиксирован компрессионный перелом позвоночника, у ряда посетителей переломы стоп, лодыжек и другие телесные повреждения.

На месте работает следственно-оперативная группа. Туда же выехал ответственный от руководства главного следственного управления по Москве.

НТВ приводит слова Сергея Капкова, и. о. главы департамента культуры столицы: "Все желающие могли подняться на подиум на уровень головы жирафа и покормить животное ветками. Но сегодня шел дождь, и аттракцион был закрыт".

Чиновник считает, что, в ЧП виноваты сами посетители. Несмотря на запрет, несколько человек, преодолев ограждение, взобрались на подиум, который и рухнул.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…