Спорт

Золотая медаль Универсиады, сделанная в Петербурге, сломалась во время вручения

9 июля 2013 17:45 МР
версия для печати
Золотая медаль Универсиады, сделанная в Петербурге, сломалась во время вручения Фото: ИТАР-ТАСС
Победитель турнира Универсиады 2013 в Казани по борьбе на поясах Азамат Лайпанов случайно уронил свою золотую медаль во время награждения. От удара о пол награда раскололась на две части, что слегка омрачило блистательную победу российского спортсмена в финале. Эксперты петербургского «Госзнака» уже отправились в Казань, чтобы выяснить причины такой хрупкости медалей.

Азамат Лайпанов из России в финале турнира по борьбе на поясах свободным стилем в весовой категории до 68 кг одолел Абдуазима Бойназарова из Таджикистана. Но его медаль сломалась, как полагают на петербургской фабрике «Госзнак», из-за несовершенства конструкции. Награды просто не рассчитаны на то, чтобы их роняли, сообщает «100-ТВ».

Чуть позже подобная история приключилась и с бронзовым призером турнира по прыжкам в воду – Тянь Цинем из Китая. Как пояснили в дирекции «Казань-2013», у медалей сломалось крепление, соединяющее внутренний и внешний круги. Оргкомитет уже оперативно заменил награды на новые. 

Согласно техническому заданию, медаль Универсиады 2013 состоит из двух частей, причем изображенный на ней земной шар должен вращаться. Эксперты сейчас стараются понять, как можно дополнительно укрепить изделие, чтобы медали Универсиады могли выдержать большие нагрузки. Впрочем, главное в медали – это победа, которую она символизирует, а не способность без ущерба падать с высоты. Это вам любой спортсмен скажет.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…