Общество

Стал известен титул будущего ребенка британского принца Уильяма и его супруги Кейт

9 июля 2013 18:36 Вадим Ткаченко
версия для печати
Рождение ребенка Уильяма и Кейт принесет экономике страны около 360 млн долларов.
Стал известен титул будущего ребенка британского принца Уильяма и его супруги Кейт Фото: tassphoto.com

В понедельник в Букингемском дворце объявили, что , первенец принца Уильяма и его супруги Кэтрин наряду с именем впервые в истории получит титул принца Кембриджского или принцессы Кембриджской, сообщает ИТАР-ТАСС. Обращаться к ребенку, который вне зависимости от пола займет третье место в череде наследников британского престола, нужно будет не иначе как к Его или Ее Королевскому Высочеству.

Фото: ИТАР-ТАСС

Местные специалисты прогнозируют, что рождение ребенка Уильяма и Кейт принесет экономике страны около 360 млн долларов, в первую очередь от продаж сувениров. Также предполагается и увеличение потока туристов. По оценке мэра Кембриджа сообщение о титуле будущего ребенка является замечательной новостью с точки зрения роста туристической привлекательности этого знаменитого студенческого городка.

Возле лондонской клиники, где должны пройти роды, уже больше недели круглосуточно дежурят фоторепортеры и бригады ТВ. Речь идет о крыле Линдо больницы Святой Марии в центральном районе Паддингтон. В этой частной специализированной клинике в свое время на свет появились принцы Уильям и Гарри.

Фото: ИТАР-ТАСС

Предполагается, что первый ребенок четы, сочетавшейся браком в апреле 2011 года, должен появиться на свет к середине текущего месяца. Одни из вероятных дат уже названы - 11 и 13 июля. Но уже сейчас у входа в госпиталь все готово к приему герцогини, роды у которой могут начаться на столь позднем сроке беременности в любое время.

Для парковки кортежа герцогини и автомобилей ее родственников зарезервированы места перед входом в здание на весь июль. Принц Уильям пообещал, что в этот волнительный период он будет постоянно находиться рядом с супругой.

Врачами предусмотрен и "запасной вариант" в виде родильного отделения Королевского госпиталя (графства) Беркшир на случай, если процесс появления ребенка на свет начнется раньше и застанет Кейт в доме ее родителей.

Кенсингтонский дворец распространит официальное подтверждение, что роды начались, когда Кэтрин поступит в госпиталь. А о появлении на свет ребенка оповестит выход королевского помощника на порог госпиталя с уведомлением о рождении, подписанным медиками Кэтрин. После этого документ отвезут на автомобиле в Букингемский дворец, где он предстанет миру на стенде во внешнем дворе королевской резиденции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…