Общество

Петербургской ассоциации работников секс-индустрии отказали в регистрации

9 июля 2013 18:48 МР
версия для печати
Минюст отказал в регистрации петербургской ассоциации работников секс-индустрии. Одним из поводов стало отсутствие в общероссийском классификаторе профессий понятия «секс-работник». Однако сопротивление министерства пока защитников секс-работниц не остановило: они намерены собрать нужные документы в течение ближайшей недели и опротестовать отказ Минюста в суде.

Созданная в Петербурге ассоциация работников секс-индустрии «Серебряная роза» подала заявление на регистрацию еще в мае. Ее декларируемая цель – оказание юридической помощи работникам секс-индустрии и содействие в решении их социальных проблем. Также организация ставит перед собой задачу через общественное мнение бороться с коррупцией в отношении проституток, пишет «Газета-СПб».

Однако, как отметила руководитель ассоциации Ирина Маслова, как раз на профессиональный статус для проституток «Серебряная роза» не претендует, так что Минюст не прав. Она считает, что задача ассоциации – лишь снять клеймо криминала с этой сферы, признав любые добровольные сексуальные отношения личным делом каждого, для чего требуется отменить ст. 6.11 КоАП РФ, согласно которой, как известно, занятие проституцией «влечет наложение штрафа в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей». Возможно, скоро ассоциации предстоит отстаивать право быть зарегистрированной в суде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…