Происшествия

Депутат Госдумы после избиения в Москве потерял сознание

10 июля 2013 08:13 МР
версия для печати
Депутат Госдумы после избиения в Москве потерял сознание Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве двое неизвестных избили депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Нападение на парламентария совершено вечером во вторник, 9 июля 2013 года, около 19:20 на Бережковской набережной. Злоумышленники избили депутата после дорожного конфликта. ГУ МВД по Москве проводит проверку по факту происшествия.

Депутат Роман Худяков возвращался на своем автомобиле, когда его подрезал черный джип с временными регистрационными номерами, рассказали в ЛДПР. Бросив камень в окно машины Худякова, неизвестные преступники вынудили его остановиться на обочине. Из внедорожника вышли мужчины в пиджаках, один из них два раза ударил парламентария в висок. Затем нападавшие вернулись в свой автомобиль.

Машина злоумышленников покинула место происшествие, но депутат решил их преследовать, чтобы снять преступников на камеру мобильного телефона. Когда пассажиры джипа заметили это, они остановились и вновь вышли на проезжую часть. Худяков благоразумно решил не покидать салон своего авто.

Нападавшие достали оружие, похожее на боевое, и попытались разбить ими боковое стекло автомобиля Худякова. Демонстративно передернув затворами, нападавшие вернулись в машину и скрылись с места происшествия. В ЛДПР описывают нападавших как двух крепких мужчин «определенного этноса».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Депутат от ЛДПР Роман Худяков»
  • Фоторепортаж: «Депутат от ЛДПР Роман Худяков»
  • Фоторепортаж: «Депутат от ЛДПР Роман Худяков»

После избиения на Бережковской набережной депутата госпитализировали в бессознательном состоянии, утверждают в ЛДПР. У парламентария подозревают сотрясение головного мозга. После происшествия он смог прийти в себя и пообщался с журналистами. Как ожидается, Худяков может покинуть больницу утром 10 июля.

Роман Худяков стал депутатом Госдумы в мае 2012 года. Он сменил парламентария Алексея Островского, который возглавил Смоленскую область. Худяков является лидером либерал-демократов в Приднестровье.

Многим россиянам он известен как депутат, напугавший Госдуму зажигалкой в виде пистолета. Инцидент с фальшивым оружием на трибуне Думы произошел в ноябре 2012 года. Парламентарий, выступающий за легализацию ношения короткоствольного оружия, вышел на трибуну с пистолетом. Демонстрируя оружие, не особо похожее на боевое, он выступил за то, чтобы россиянам разрешили носить короткоствольное нарезное оружие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…