Общество

Глава столичной управы Марьино уволился после дорожного инцидента с его супругой

10 июля 2013 08:36 Нина Николаева
версия для печати
Александр Сморяков подал в отставку и извинился перед москвичами за свое поведение.
Глава столичной управы Марьино уволился после дорожного инцидента с его супругой Фото: портала Мэра и Правительства Москвы

И. о. главы управы района Марьино Александр Сморяков был вынужден подать в отставку после инцидента с его супругой, которая грубо нарушила правила дорожного движения, передает "Коммерсантъ-Онлайн".

Татьяна Сморякова на своем автомобиле решила объехать пробку около станции метро "Авиамоторная". Поехала по тротуару и наткнулась на преградивших ей путь участников движения "СтопХам", но это ее не остановило. Нарушительница  с людьми на капоте продолжала свое движение.

Прибывшие сотрудники ГИБДД потребовали предъявить документы, но она представила спецпропуск московского правительства и позвонила своему супругу, который оказался и. о. главы столичной управы Марьино Александром Сморяковым.

Супруг прибыл и в свою очередь написал заявление на одного из участников движения "Стопхам", обвиняя его в наезде на велосипеде. А потом принял самое активное участие в разбирательствах.

После того, как история получила широкую огласку Сморяков был вынужден подать в отставку. Свое поведение во время инцидента он объяснил "эмоциональной реакцией".

Как сообщает "Первый канал", врио мэра Москвы Сергей Собянин принял его отставку.

Отмечается, что Александр Сморяков занимал пост главы управы района Марьино с декабря 2011 года. В настоящее время в преддверии выборов мэра Москвы работал в статусе исполняющего обязанности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 897

Все опросы…