Экономика

В Петербурге появится новая сеть быстрого питания Russo Burger

10 июля 2013 08:59 МР
версия для печати
В Петербурге появится новая сеть быстрого питания Russo Burger Фото: Flickr / gabriel amadeus
В августе 2013 года в Петербурге откроется сеть быстрого питания Russo Burger. Первая точка фастфуда появится в торговом комплексе «Владимирский пассаж». В течение года основатели компании намерены открыть еще пять точек в Петербурге. В планах бизнесменов также открытие заведений в Воронеже и Белгородской области.

Новую сеть фастфуда в Петербурге открывают предприниматели Александр и Анатолий Деликамовы, ранее занимавшиеся металлопрокатом. Сейчас они отошли от этой отрасли и решили вложить 5,5-6 млн рублей в открытие точки во «Владимирском пассаже». На фудкорте торгового комплекса появится ресторан, который займет 70 кв. метров. Этого хватит на 30 посадочных мест, сообщает газета «Коммерсант» в среду, 10 июля.

Сеть Russo Burger, как следует из названия, будет специализироваться на продаже бургеров. Средний чек в ресторанах сети составит 260 рублей, говорят отец и сын Деликамовы. По их словам, одна точка окупится за полтора года. Компания планирует развиваться как на фудкортах торговых центров, так и в формате стрит-ритейла.

Эксперты, опрошенные изданием, говорят, что сфера фастфуда является наиболее перспективным сегментом общепита. Однако в Петербурге всевозможным бургерным сложно находить новые места, поскольку фудкорты торговых центров давно заняты известными компаниями, а для развития в формате стрит-ритейла не хватает свободных помещений, подходящих под рестораны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…