Происшествия

Мать Али Назирова, подозреваемого в убийстве в Пугачеве, пожелала сыну смерти

10 июля 2013 10:44 МР
версия для печати
Мать Али Назирова, подозреваемого в убийстве в Пугачеве, пожелала сыну смерти Фото: Кадр видео LifeNews (детское фото Али Назирова)
Журналистам удалось выйти на родственников 17-летнего уроженца Чечни Али Назирова, которого подозревают в убийстве 20-летнего десантника Руслана Маржанова в Пугачеве Саратовской области. Тетя юноши называет племянника «тихим, щуплым подростком». Мать парня уверена, что ее мальчик пошел на убийство исключительно из самообороны.

С родственниками Али Назирова в Шелковском районе Чечни пообщались корреспонденты Life News. Они встретились с матерью 17-летнего парня Хавани Назировой и его тетей Хазман Назировой. По словам женщин, Али уехал в Пугачев, чтобы помочь родственникам на сенокосе. О том, что подросток находится в СИЗО, мать узнала от дяди и тети парня, живущих в Саратовской области.

В Пугачев после известия об аресте Али Назирова выехали его отец и брат. Мужчины намерены на месте разобраться в сложившейся ситуации, рассказала тетя подозреваемого.

Убийство в Пугачеве произошло в ночь на 6 июля. В ту ночь Али Назиров отправился гулять со своим двоюродным братом по улицам города. Стычка между Назировым и Русланом Маржановым произошла возле кафе «Золотая бочка». Поводом для конфликта, как установили следователи, стала девушка. В момент драки Али вытащил скальпель и несколько раз ударил им противника. Маржанов скончался в больнице. Уроженца Чечни задержали в тот же день.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»

Тетя подозреваемого Хазман Назирова уверена, что на Али и его брата напали, из-за чего парням пришлось защищаться. С ней соглашается и мать парня. «Но лучше бы он сам погиб, чем чьи-то родители лишились ребенка!» - заявила женщина, после чего расплакалась.

Также журналистам удалось узнать некоторые подробности из жизни Али Назирова. В школе и полиции Шелковского района описали Али как «обычного парня». При этом в правоохранительных органах есть два уголовных дела, в которых фигурировал Назиров. В 2011 году его поймали на краже магнитолы, но отпустили после того, как он раскаялся. В том же году юноша попался на краже, совершенной в доме зажиточных соседей. Суд приговорил Назирова к одному году условно. В Пугачев Али отправился, когда условный срок наказания только истек.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Митинг в Пугачев против мигрантов»
  • Фоторепортаж: «Митинг в Пугачев против мигрантов»
  • Фоторепортаж: «Митинг в Пугачев против мигрантов»

После убийства в Пугачеве местные жители устроили бунт, потребовав выселения всех чеченцев из города и объективного расследования смерти Руслана Маржанова. Волнения в городе происходят каждый день, начиная с 7 июля. 

Видео: 4vsaratov

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…