Происшествия

В Петербурге пьяная мать задушила пеленкой грудного ребенка

10 июля 2013 11:50 МР
версия для печати
В Петербурге 26-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве новорожденного сына. По версии следствия, женщина задушила мальчика пеленкой, когда устала слушать его плач. Следователи говорят, что, убив сына, преступница еще сутки пьянствовала вместе со своим супругом недалеко от трупа младенца. Лишь придя в себя, семейная пара вызвала полицию и врачей.
В Петербурге пьяная мать задушила пеленкой грудного ребенка Фото: Flickr /Waiting For The Word

Убийство новорожденного произошло в коммунальной квартире, расположенной в доме 87 по Шоссе Революции. Тело грудного мальчика, появившегося на свет 31 мая 2013 года, нашли 8 июля. Следственный комитет по Петербургу возбудил по факту случившегося уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Пресс-служба ведомства приводит имя подозреваемой - Ирина Крутякова.

Мать ребенка убила малыша днем 6 июля (по данным полиции, 7 июля около 17:30). В тот день женщина распивала спиртные напитки с 40-летним супругом. Маленький ребенок постоянно плакал, из-за чего женщине приходилось постоянно кормить его. «В очередной раз, подойдя покормить и успокоить сына, пьяная злоумышленница задушила его пеленкой», - рассказали в пресс-службе СК РФ. Судебно-медицинская экспертиза показала, что мальчик умер от механической асфиксии.

Ранее супруги Крутяковы были судимы за преступления против собственности, установили следователи. Сейчас и отец, и мать мальчика могут стать фигурантами уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В скором времени Ирине Крутяковой также предъявят обвинения в убийстве. Следствие намерено ходатайствовать об ее аресте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…