Город

Движение транспорта по Исаакиевской площади ограничили почти на год

10 июля 2013 12:16 МР
версия для печати
Движение транспорта по Синему мосту через Мойку и Исаакиевской площади в центре Петербурга ограничивается с сегодняшнего дня, 10 июля, в связи с капитальным ремонтом моста. Ограничения движения, о которых сообщалось ранее, сегодня вступили в силу и будут действовать до 10 мая 2014 года. Также закрывается движение по нечетной стороне набережной реки Мойки от Почтамтского переулка до Исаакиевской площади.
Движение транспорта по Исаакиевской площади ограничили почти на год Фото: Wikipedia, Sergey Nemanov

Капитальный ремонт Синего моста, известного как самый широкий мост в Петербурге и во всем мире, будет проводить компания ЗАО «Пилон» по заказу «Дирекции транспортного строительства». Об этом ранее сообщала пресс-служба Государственной административно-технической инспекции ГАТИ, отвечающей за перекрытие дорог в Северной столице.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Синий мост»
  • Фоторепортаж: «Синий мост»
  • Фоторепортаж: «Синий мост»
  • Фоторепортаж: «Синий мост»

Контракт с подрядчиком на проведение работ по ремонту моста был заключен в начале апреля на сумму в 428,5 млн рублей. Синий мост соединяет Казанский и 2-й Адмиралтейский острова в Адмиралтейском районе Петербурга. Его ширина составляет 97,3 метра. Переправа является одним из самых известных неразводных мостов Петербурга и входит в ансамбль Исаакиевской площади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…