Происшествия

В Петербурге задержаны девять членов банды черных риелторов

10 июля 2013 12:34 МР
версия для печати
В Петербурге пресечена деятельность организованной преступной группы, мошенническим путем завладевавшей жилплощадью социально незащищенных петербуржцев. Серия мошенничеств с жилплощадью раскрыта сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Участники преступной группы работали под видом агентства недвижимости и успели завладеть жильем как минимум 13 человек.
В Петербурге задержаны девять членов банды черных риелторов Фото: Дмитрий Кутиль

«С августа 2012 года по июль 2013 года полицейскими задержаны девять членов организованной преступной группы, 1961 – 1975 годов рождения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД. – Все они изобличены в том что, создав номинальное агентство недвижимости, обманом завладели недвижимостью 13 социально незащищенных граждан, причинив им ущерб на общую сумму не менее 21 637 000 рублей».

В полиции отметили, что лжеагентство вело свою деятельность с 2008 года, то есть на протяжении четырех лет. Преступники завладевали как квартирами, так и комнатами, а также долями в праве общей долевой собственности. К одному из потерпевших при совершении преступления было применено насилие, подчеркнули в ведомстве.

В ходе обыска у участников преступной группы изъяты два комплекта милицейской формы старого образца, девять мобильных телефонов, 20 sim-карт различных операторов, документы на недвижимость и долговые расписки потерпевших, ключи от квартир, а также деньги, добытые преступным путем, в сумме 3 840 000 рублей. Возбуждено уголовное дело. О мере пресечения не сообщается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…