Общество

Столичные власти опровергают слухи о строительстве на Воробьевых горах

10 июля 2013 12:59 Нина Николаева
версия для печати
Природному заказнику ничего не угрожает, заявили в департаменте культуры столицы.
Столичные власти опровергают слухи о строительстве на Воробьевых горах Фото: tassphoto.com

Московские власти заявили, что природному заказнику Воробьевы горы" ничего не угрожает, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее активисты-экологи утверждали, что власти пытаются уничтожить уникальный объект природы. Они ссылались на постановление московского правительства, которое предусматривает передачу в ведение Парка Горького парка МГУ, заказника "Воробьевы горы", Дворца пионеров.

10 июля недовольные москвичи собираются на митинг против передачи этих зеленых зон в ведение парка, - пишет "Московский комсомолец".

Руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков в интервью "Русской службе новостей" заявил, что никакого строительства на Воробьевых горах не планируется, и для посетителей все останется по-прежнему.

"Парк Дворца пионеров - правда ошибка. Сейчас исправляем ее", - согласился Капков, но добавил, что статус особо охраняемой зоны и службы заказника Воробьевых гор остаются.

По его словам, на Воробьевых горах появятся лишь посты охраны, лавочки, освещение, здесь будет установлена система видеобезопасности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…