Общество

Онищенко разрешит продавать в Петербурге только пастеризованное молоко

10 июля 2013 13:27 МР
версия для печати
Онищенко разрешит продавать в Петербурге только пастеризованное молоко Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко настаивает на продаже в Петербурге пастеризованного молока после нескольких отравлений сырым продуктом. Ведомство требует обязательной пастеризации сырого молока перед его продажей, так как в больницу с кишечной инфекцией попали уже как минимум три человека, которые, предположительно, выпили молоко из молокоматов, оказавшееся нестерилизованным.

«Мы за продажу сырого молока, – подчеркнул главный санитарный врач. – Но, учитывая, что это очень уязвимый продукт, мы добьемся, чтобы была возобновлена продажа только пастеризованного молока». Онищенко уточнил, что продажа сырого молока в Петербурге запрещена с 19 июня.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»

Он также отметил, что во второй половине июля, августе и сентябре в России традиционно происходит сезонное повышение заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Онищенко призвал родителей особенно внимательно следить за питанием малолетних детей в этой период, хорошенько мыть фрукты, а от сырых овощей, по возможности, отказаться вообще.

Напомним, среди пострадавших от употребления сырого молока в Петербурге была трехлетняя девочка, жизнь которой спасти не удалось. Следственный комитет возбудил уголовное дело, а работа молокоматов с 19 июня была приостановлена. Позже прокуратура Петербурга заявила, что Роспотребнадзор не обнаружил кишечной палочки в пробах молока из автоматов, однако она была найдена на предприятии, которое заправляло молокоматы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…