Спонсор раздела:

Политика

Депутата Госдумы Пономарева назвали организатором беспорядков на Болотной

10 июля 2013 13:47 МР
версия для печати
Депутата Госдумы Илью Пономарева обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. С таким заявлением выступил представитель ГУ МВД по Москве Дмитрий Дейниченко, выступая в Замоскворецком районном суде Москвы свидетелем по «болотному делу». Полицейский уверен, что Пономарев организовывал массовые беспорядки вместе с Сергеем Удальцовым.
Депутата Госдумы Пономарева назвали организатором беспорядков на Болотной Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

О том, какие действия депутат Илья Пономарев и другие оппозиционеры предпринимали 6 мая 2012 года, спросил в суде обвиняемый Сергей Кривов. Дейниченко в начале 2012 года являлся заместителем начальника оперативного штаба московского МВД и находился на Болотной площади во время митинга, закончившегося столкновениями с полицией, пишет «Газета.ру».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»

Отвечая на вопрос Кривова, начальник центра спецназа уверенно ответил, что беспорядки организовывали «Илья Пономарев вместе с Удальцовым». Справедливоросс Пономарев является членом совета «Левого фронта», который возглавляет Удальцов.

Сам Удальцов уже находится под домашним арестом. «Болотное дело» – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках и насилии в отношении представителей органов правопорядка (ст. 212 и 318 УК РФ), имевших место во время «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Беспорядки произошли на подходе колонн к месту заключительного митинга на Болотной площади.

Видео: Алексей Сазонов

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…