Общество

«Почта России» наказала сотрудника за выбрасывание посылок на перрон

10 июля 2013 14:59 МР
версия для печати
«Почта России» наказала сотрудника за выбрасывание посылок на перрон Фото: Кадр видео YouTube/ Виталий Гурин
Руководство ФГУП «Почта России» установила сотрудников, которые причастны к выбрасыванию посылок из поезда на перрон. Видео о выбрасывании появилось на сайте YouTube 18 июня 2013 года. Тогда на почте сообщили, что проведут служебную проверку. При этом в организации говорили, что посылки могут не иметь никакого отношения к «Почте России».

В среду, 10 июля, новосибирская почта подтвердила, что на видеоролике, размещенном на YouTube, действительно выбрасывают посылки «Почты России». На видео запечатлен момент разгрузки почтового вагона на вокзале Новосибирск-Главный. Инцидент произошел во время обработки поезда 904 сообщением Киров-Владивосток.

В «Почте России» выбрасывание посылок объяснили опозданием поезда. Состав прибыл в Новосибирск с опозданием более чем на час, в итоге сотрудникам почты пришлось разгружать все посылки не за два часа, а за 30 минут. В компании признали, что вынужденная спешка привела к нарушениям при организации почтового обмена. Представители почты извинились за случившееся перед клиентами.

Сотрудники Новосибирского магистрального сортировочного центра (МСЦ) привлечены к ответственности за допущенную халатность. Оператору МСЦ, который разгружал вагон, объявлен выговор. В отношении остальных сотрудников почты, причастных к произошедшему, сейчас продолжается расследование. По его результатам к начальникам Кировского и Новосибирского МСЦ могут применить дисциплинарные взыскания.

Видео: Виталий Гурин

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…