Общество

Житель Ленобласти поменял пол, чтобы не платить алименты

10 июля 2013 15:16 МР
версия для печати
Житель Ленобласти поменял пол, чтобы не платить алименты Фото: flickr.com, Mo Kaiwen 莫楷文
В Ленобласти должник по алиментам не захотел платить деньги бывшей жене и ребенку. Гражданин находился в розыске, пока его дочь росла без отца, а вместе с ней рос и размер долга по алиментам. После того как сотрудники УВД Выборгского района Ленобласти выяснили местонахождение мужчины, он объяснил неуплату отсутствием возможности в связи с «болезнью и операцией». Но не упомянул, что это была операция по смене пола.

Вместо того чтобы заплатить, должник переехал в Подмосковье и стал женщиной. Спустя несколько месяцев гражданин, которого в управлении Федеральной службы судебных приставов по Ленобласти называют просто «А», предоставил судебному приставу медицинские справки о смене пола с мужского на женский. К документам прилагалась объяснительная – уже от гражданки «А» с именем Алена, сообщает пресс-служба ведомства.

«Алена на данный момент проживает в Московской области, в связи с этим производство будет передано в данный субъект, – отметили в пресс-службе УФССП. – Но только после замены исполнительного листа с должником-папой на лист с должником по имени Алена».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…