Происшествия

СМИ опубликовали фото преступников, напавших на депутата Романа Худякова

10 июля 2013 15:44 МР
версия для печати
В Сети появилась фотография одного из бандитов, избивших депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Снимки сделал сам парламентарий, который успел сфотографировать злоумышленников на камеру мобильного телефона. На фото запечатлен крепкий мужчина в черных штанах, красной футболке и солнцезащитных очках. Полиции уже удалось установить личность этого человека.

Фотографии бандитов, избивших депутата, опубликовал таблоид Life News. Фотография нападавшего доступна по этой ссылке. Издание в интересах следствия не приводит имя человека, хотя полиции оно уже известно. Источник в правоохранительных органах рассказал, что этому человеку 39 лет, ранее он привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. В то же время имя злоумышленника объявили в эфире «Русской службы новостей». Нападавшим оказался Ибрагим Аджиев, являющийся уроженцем одной из кавказских республик.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Депутат от ЛДПР Роман Худяков»
  • Фоторепортаж: «Депутат от ЛДПР Роман Худяков»
  • Фоторепортаж: «Депутат от ЛДПР Роман Худяков»

Депутата ЛДПР избили вечером во вторник, 9 июля, на Бережковской набережной. Автомобиль парламентария подрезал черный джип, из которого вышли двое мужчин, как говорят в партии, «определенного этноса». Один из них дважды ударил в висок парламентария, после чего преступники скрылись. На этом инцидент не закончился, так как Худяков решил преследовать злодеев. Когда те заметили слежку, бандиты попытались разбить стекло машины депутата рукояткой пистолета.

После стычки с головорезами депутата Романа Худякова госпитализировали в бессознательном состоянии. У него диагностировали сотрясение головного мозга третьей степени. Врачи не исключают, что может произойти кровоизлияние в мозг.

Следственный комитет России возбудил по факту избиения парламентария уголовное дело. Производство начато по статьям 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и 213 УК РФ (хулиганство).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…