Город

Районные чиновники поддержали идею сделать Большую Морскую пешеходной

10 июля 2013 16:15 МР
версия для печати
Районные чиновники поддержали идею сделать Большую Морскую пешеходной Фото: Красивый Петербург
Администрация Центрального района Петербурга не возражает против того, чтобы сделать часть на Большой Морской улице от Невского проспекта до Дворцовой площади пешеходной зоной. Ранее освободить подъезд к Эрмитажу от автомобилей городским властям предложили активисты организации «Красивого Петербурга». Теперь необходимо получить согласие профильных комитетов Смольного.

«На прошлой неделе мы получили письмо из администрации Центрального района, в котором нам сообщили, что администрация принципиально не возражает против организации пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы, – сообщили в движении «Красивый Петербург». – Сейчас этот вопрос рассматривают Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по градостроительству и архитектуре Смольного. Мы будем продолжать держать горожан в курсе дел».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Большая Морская улица, автомобили»
  • Фоторепортаж: «Большая Морская улица, автомобили»

Напомним, в мае активисты исследовали этот участок и высчитали, что в будний день по нему проходят в среднем около 40 000 пешеходов, а в выходной – больше 45 000. При этом автомобилей по этой части улицы проезжает в день не больше 2 500. Часть из них вообще нарушает правила дорожного движения, паркуясь во втором ряду, на тротуарах и даже прямо под аркой Генштаба. Также активисты «Красивого Петербурга» предлагают закрывать для машин участок Невского проспекта от Дворцовой площади до Садовой улицы по воскресеньям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…