Происшествия

Жители Ленобласти просят наказать хозяина вертолета, приземлившегося на кладбище

10 июля 2013 16:33 МР
версия для печати
Жители Ленобласти просят наказать хозяина вертолета, приземлившегося на кладбище Фото: ИТАР-ТАСС
Авиационный скандал разгорается в Ленобласти. Жители поселка Запорожский Приозерского района требуют наказать владельцев вертолета, который в день Святой Троицы приземлился на кладбище. Так пассажиры вертолета решили почтить память своих покойных родственников. При этом они не подумали, что для других посетителей кладбища прилет таких «волшебников», да еще в такой день, радостным не будет.

Инцидент произошел 23 июня. «На кладбище было в тот день много людей, все пришли помянуть, по традиции, своих родственников, – рассказала жительница Запорожского Наталья Полякова изданию 47news. – Неожиданно в небе появился вертолет, он некоторое время кружил над кладбищем со страшным шумом. Пилот, видимо, выбирал место для посадки».

Когда площадка была найдена, машина приземлилась, обдав всех присутствующих густой волной песка. Из вертолета вышли двое мужчин, которые пробыли на кладбище 15 минут, а потом вернулись и улетели таким же образом, как и прибыли – на вертолете. «Эти люди на черно-красном вертолете напугали и нас, и наших детей, – возмущена Наталья. – Это бесцеремонно — в такой святой праздник думать только о себе и не понимать, что другие хотели бы вспомнить своих ушедших в тишине».

Женщина успела сфотографировать и хозяина вертолета, и бортовой номер. По ее словам, этот же или похожий вертолет около месяца назад ночью приземлился на огороженной территории фермы племенного завода «Гражданский». Сразу после инцидента на кладбище жители отправились в полицию и написали заявление с просьбой привлечь владельца вертолета к административной ответственности.

Правда, на основании какой правовой нормы он может быть наказан, пока не очень понятно. По словам замначальника регионального управления Госавианадзора Ираджа Фаязова, если пилот совершал полет в зоне класса G, то он закон не нарушал и его не за что привлекать к ответственности. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…