Общество

Улица Пятницкая сузится до двух полос

10 июля 2013 18:20 Вадим Ткаченко
версия для печати
Освободившееся место будет отдано под цивилизованную платную парковку, велодорожки и тротуары.
Улица Пятницкая сузится до двух полос Фото: tassphoto.com

Улица Пятницкая будет сужена до двух полос, парковочные карманы выложат плиткой, сообщает М24.ru со слов руководителя экспертного центра Probok.Net Александра Шумского.

Шумский рассказал, что на прошлой неделе Сергей Собянин одобрил концепцию реконструкции Пятницкой улицы. Специалисты из Probok.Net предложили вместо четырех полос на Пятницкой сделать две, а на месте крайней левой и крайней правой полос организовать велодорожки, платные парковки и замостить плиткой тротуары.

Фото: Probok.Net. Улица Пятницкая до реконструкции

"Концепция утверждена, средства будут выделены на следующий год, строительство планируется в апреле 2014", - сказал Шумский. Разработка проекта реконструкции будет закончена в этом году и на это потребуется 14 млн рублей. Стоимость строительства будет определена к концу 2013 года.

Сегодня из четырех полос на Пятницкой улице фактически используются две с половиной, говорят в Probok.Net. Оставшееся место все время занято припаркованными машинами. Было решено оставить две полосы. Освободившееся место будет отдано под цивилизованную платную парковку. Улица Пятницкая сейчас не входит в зону с платной - 50 рублей в час - стоянкой. По предложению Probok.Net парковочные карманы будут выложены плиткой контрастного цвета, чтобы зона стоянки была лучше видна автомобилистам. Между парковкой и тротуаром будет проложена велодорожка. Велодорожки, возможно, будут продлены по новой пешеходной зоне "Замоскворечье" вплоть до Болотной площади".

Фото: Probok.Net. Улица Пятницкая после реконструкции

Предположительно велодорожка будет покрашена в зеленый цвет и отделена от тротуара бордюром. Сам тротуар будет выложен крупными светлыми плитами размером 50Х50 см. Рядом с парковочными карманами будут высажены деревья, разбит небольшой газон и установить вазоны с цветами.

Пятницкая улица была выбрана "Роснано" в качестве площадки для федерального проекта "Инновационная дорога". В 2014 году на ней планируется опробовать такие инновационные решения, как лазерные 3D-голограммы пешеходов на переходах, шумовые полосы, асфальт на резиновой крошке и световую дорожную разметку. Шумский полагает, что одно другому не мешает: "Мы делаем только геометрию, если на Пятницкой будет еще и инновационный асфальт, мы только за". Шумский добавил, что концепция реконструкции Пятницкой улицы выложена в интернет для общественного обсуждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…