Спонсор раздела:

Политика

Из-за перегрева электроники в Таврическом дворце сенаторы голосовали по-дореволюционному

10 июля 2013 18:34 МР
версия для печати
Из-за перегрева электроники в Таврическом дворце сенаторы голосовали по-дореволюционному Фото: Trend
Аппаратура для голосования отказала на выездном заседании Совета Федерации в Петербурге. Это произошло, когда спикер верхней палаты Валентина Матвиенко предложила сенаторам высказать свое мнение относительно предлагаемых поправок в регламент заседаний. Сенаторы пытались сделать это дважды, но сбой электроники закончить процедуру не позволил. Представителям регионов пришлось голосовать «вручную».

Заседание Совета Федерации под руководством экс-губернатора Петербурга проходило в Таврическом дворце Северной столицы. Когда произошли технические неполадки, Матвиенко нашла выход из положения: «Не выдержала аппаратура, перегрелась, а мы еще работаем», — объявила она с шутливой интонацией, сообщает РИА Новости.

Спикер предложила коллегам-сенаторам проголосовать, подняв вверх свои карточки, а потом подсчитать их. Так 100 лет назад голосовали депутаты еще царской Государственной Думы – здесь же, в зале Таврического дворца. Отметим, заседание в Петербурге – заключительное в рамках текущей сессии. Отработав очередной год, сенаторы уходят на каникулы до осени.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…